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5 de novembro de 2010

Alimentos orgânicos

Características dos alimentos orgânicos
Possuem 20% a menos de água e por isso os nutrientes estão mais concentrados.
São menores do que os convencionais porque não recebem aditivos. (nem sempre, depende da cultura e disponibilidade de nutrientes).
Em compensação, têm sabor e coloração mais acentuados.
São, em geral, cerca de 30% a 40% mais caros do que os convencionais (em alguns locais e dependendo da cultura, os orgânicos têm produção tão maior que a convencional, que os preços são mais baratos para o consumidor.

Como são produzidos
São produzidos através de um sistema que busca manejar de forma equilibrada o solo e demais recursos naturais: água, plantas, animais etc.
Os agricultores não utilizam agrotóxicos, herbicidas, hormônios de crescimento ou qualquer substância química.
O solo é adubado com esterco animal e não sofre ação química.
Compostagem e rotação de cultura são técnicas empregadas para evitar a erosão do terreno.

Quais são seus benefícios
Os alimentos são mais saborosos já que não recebem substâncias químicas.
São também mais nutritivos, com alto teores de minerais.
Rios e lagos juntos às plantações orgânicas não sofrem poluição por produtos químicos, o que se traduz em benefício para as populações que são abastecidas por esses mananciais.

Conheçam a Petição Orgânica: "NON TOXIC HEALTHY FOOD"
http://www.ipetitions.com/petition/nontoxichealthyfood?e

Fonte: Associação Ipê

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